Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Георгий Данелия принимает поздравления с юбилеем

25.08.15 11:28 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Георгий Данелия принимает поздравления с юбилеем

Владимир Путин поздравил с 85-летием режиссера и сценариста Георгия Данелию. Президент РФ отметил его принадлежность к «плеяде выдающихся мастеров».

– Вы принадлежите к плеяде выдающихся Мастеров, вписавших яркие строки в историю отечественной культуры. Начав свой профессиональный путь с блестящего режиссёрского дебюта, за годы плодотворной деятельности Вы приумножили свой "творческий капитал", создали богатую галерею замечательных фильмов, каждый из которых — свидетельство Вашего щедрого, самобытного таланта, безупречного художественного вкуса, особого дара подбирать великолепные актёрские ансамбли, — говорится в поздравительной телеграмме президента, размещенной на сайте Кремля.

Свои поздравления режиссеру направил также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он вспомнил ярких и обаятельных героев из кинолент "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза", чьи диалоги разошлись на цитаты и стали частью нашей жизни.

– Вы всегда шли своим путем и в искусстве, и в жизни, и это позволило Вам создать неповторимые киноленты. Тонкие и ироничные, лиричные и философские, они стали знаковыми для целых поколений. Ваши картины не стареют, не сходят с экранов, их хочется смотреть вновь и вновь. У каждого из нас есть свои любимые фильмы Георгия Данелии, которые мы знаем буквально наизусть, – написал г-н Медведев. – Вы как-то сказали, что главное для Вас, чтобы герои фильмов запоминались сами по себе, своей личностью, обликом, поступками. Благодаря Вашему таланту так и произошло. Яркие и обаятельные герои из кинолент "Я шагаю по Москве", "Афоня", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза" стали частью нашей жизни, их диалоги разошлись на цитаты. И такое всенародное признание – высшая награда для мастера, - отметил Медведев.

Как сообщает ТАСС, 85-летний юбилей Георгий Данелия отметит в кругу семьи – с внуками и правнуками.

– Я буду отмечать юбилей дома, с внуками и правнуками. Никакой специальной юбилейной ретроспективы моих фильмов не планировалось, их и так постоянно крутят по телевизору. Творческого вечера не будет, я не выхожу из дома, – поделился юбиляр.