Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

24.08.15 19:04 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Департамент культуры отказался давать деньги «Гоголь-центру»

Департамент культуры Москвы заявил, что не будет погашать долги «Гоголь-центра». С апреля 2015 года, когда стало известно о 80-миллионном долге «Гоголь-центра», театр, согласно информации на сайте госзакупок, потратил около 30 млн рублей на создание художественных произведений, гонорары артистам, противопожарную безопасность и еду в театральном кафе. По мнению столичного департамента культуры, театр является убыточным и ответственность за все решения, связанные с финансами, лежит на художественном руководителе «Гоголь-центра» Кирилле Серебренникове, сообщают «Известия».

— Мы категорически отказываемся вмешиваться в дела театра, — заявил глава департамента культуры Александр Кибовский. — Серебренников не только худрук. В данный момент он фактически исполняет обязанности директора и определяет, что такое хорошо, что такое плохо. Наше ведомство субсидиарной ответственности за траты подведомственных учреждений не несет. В марте в театре были проблемы с выплатой зарплаты, тогда же мы перевели им годовое финансирование целиком, хотя делается это в лучшем случае поквартально. Мы помогли театру, таким образом выполнив перед ним все обязательства. Больше денег у нас нет.

Кирилл Серебренников в свою очередь заявил, что за последние четыре месяца дефицит бюджета театра удалось сократить почти вдвое.

— В течение пяти месяцев директор театра Анастасия Голуб продуктивно и успешно работала над тем, чтобы сократить плановый дефицит, — рассказал Кирилл Серебренников. — Была погашена текущая кредиторская задолженность, сокращены расходы, увеличены продажи билетов, на ряд спектаклей добавлено количество мест в зрительном зале, увеличены цены на билеты на некоторые спектакли, репертуар театра был сверстан таким образом, чтобы обеспечить максимальную загруженность сцены.

В настоящее время в театре нет директора, поскольку Анастасия Голуб ушла с поста в конце июля 2015 года, проработав пять месяцев.