Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Клаудия Шиффер - ягодка опять. 10 фактов о немецкой супермодели

25.08.15 07:38 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Клаудия Шиффер - ягодка опять. 10 фактов о немецкой супермодели

Модель Клаудия Шиффер 25 августа отмечает своё 45-летие. Агентство InterMedia публикует 10 фактов об имениннице.

1. В 1995 году Клаудию назвали самой красивой женщиной в мире по версии журнала Paris Match.

2. Шиффер сыграла в дюжине художественных фильмов, причём не только в роли самой себя. В картине 2003 года «Реальная любовь» овдовевший герой Лиама Нисона мечтает завести роман с Клаудией Шиффер - и знакомится с Кэрол, которую играла как раз Шиффер.

3. Клаудия замужем за продюсером и кинорежиссёром Мэттью Воном. У супругов трое детей - 12-летний сын Каспар и две дочери: 10-летняя Клементина и 5-летняя Козима Вайолет Вон Драммонд.

4. В детстве Шиффер мечтала пойти по стопам отца и стать юристом. В университет Мюнхена она поступила без экзаменов благодаря победе на городской олимпиаде по физике. Окончательное решение стать моделью пришло только в 19 лет - уже после первой фотосессии для Cosmo.

5. Клаудиа говорит, что «пришла в этот бизнес с целью стать в нем лучшей, а не самой известной. Слава – это все-таки не результат, а скорее побочный эффект моей работы».

6. За модельную карьеру Клаудия появилась на обложках журналов более тысячи раз.

7. В 1994 году Клаудия вышла замуж за иллюзиониста Дэвида Копперфильда. Брак неоднократно называли в прессе фиктивным и «пиаровским». У пары не было детей, и в 1999 году Клаудия и Дэвид развелись. К слову, в детстве будущая суперзвезда мечтала выйти замуж за Микки Мауса.

8. Рост Клаудии - 180 см, вес - от 58 до 62 кг, параметры: 95-62-92. Завершив активную модельную карьеру, блондинка сохранила безупречную фигуру. Главные секреты сохранения красоты - аквааэробика, йога и правильное питание.

9. Журнал Forbes оценивает состояние Шиффер в 55 млн долларов.

10. Поскольку в особняке Клаудии не нашлось место для её коллекции нарядов, гардеробную она устроила на заднем дворе, в переделанном ангаре для вертолётов. В помещении действует система климат-контроля, а пространство поделено на отсеки, чтобы у каждого дизайнера был собственный уголок. Коллекция застрахована на несколько миллионов долларов.