Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Теодор Курентзис не намерен "держаться за кресло" худрука Пермского театра оперы и балета

20.08.15 14:46 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Теодор Курентзис не намерен "держаться за кресло" худрука Пермского театра оперы и балета

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис заявил, что "не будет держаться за свое кресло" в случае дальнейших препятствий со стороны регионального министерства культуры — таких, как отказ в строительстве новой сцены и урезание финансирования театра.

— Я не буду держаться за свое кресло и для чиновников улыбаться и плакать, когда надо. Моя задача — делать культуру, — приводит его слова ТАСС. — Я мог бы жить в Париже или Нью-Йорке, но пока живу здесь и буду делать здесь все для культуры, насколько это возможно. Если будут препятствия, я не буду молчать. Мы принесли Перми репутацию и высокое место в европейском искусстве. Прошлый сезон был самый успешный по наградам в истории театра. Все сезоны идут по нарастающей, и с каждым годом становится все сложней и интересней, потому что планка изначально была поставлена очень высокая.

При этом исполнительный директор пермского театра Галина Полушкина опасается, что препятствий не избежать в связи с возможным сокращения бюджетных средств.

— Экономическая ситуация непростая. Мы со страхом ожидаем, какие условия предложит Минкульт на следующий сезон и не исключено, что нам придется скорректировать свои планы на этот сезон, — отметила она.