Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Минута тишины возглавила чарт iTunes в Австрии

20.08.15 13:07 Раздел: Музыка Рубрика: Рейтинги и аналитика
Минута тишины возглавила чарт iTunes в Австрии

Запись с 60 секундами тишины от музыканта Рауля Хаспела выбилась на первое место в австрийском песенном чарте iTunes. Как сообщает Russia Today, «трек» Хаспела набрал большую популярность несмотря на то, что ещё не поступил в продажу: он будет опубликован 28 августа 2-15 года. Композиция обошла в чарте свежие треки популярных в Австрии немецкого диджея Робина Шульца и бельгийского диджея Феликса Де Лаета, известного под сценическим псевдонимом Lost Frequencies.

Работа Хаспела стала настолько популярной, что её целиком с соответствующими пояснениями начали «крутить» местные радиостанции. Запись под названием «Schweigeminute für Traiskirchen» («Минута молчания для Трайскирхена») можно приобрести за 0,99 евро в цифровом магазине Amazon и за 1,29 евро в iTunes.

По словам Хаспела, «Минута молчания» — это способ критики политики Австрии по обращению с беженцами, которую международная организация Amnesty International назвала «структурным провалом». Музыкант пообещал, что все вырученные с продаж средства пойдут в частный фонд поддержки беженцев под названием «Happy. Thank you. More please!» («С радостью. Спасибо. Ещё, пожалуйста!»).

Это далеко не первый случай выпуска тишины в музыке. Классической стала композиция американского композитора Джона Кейджа «4:33» - на протяжении этого времени оркестранты не издают ни звука. Вдохновлённый Кейджем, московский «Оркестр алеаторики» в 1996 году выпустил целый долгоиграющий альбом «Тишина», в котором абсолютная тишина была разбита на семь треков.