Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Актер Лев Дуров скончался

20.08.15 09:42 Разделы: Театр и шоу, Кино Рубрика: Скандалы и происшествия
Актер Лев Дуров скончался

Актер театра и кино, народный артист СССР Лев Дуров скончался в московской больнице в ночь с 19 на 20 августа 2015 года. Об этом стало известно от дочери артиста Екатерины Дуровой.

- Да, без десяти час ночи его не стало, - заявила она ТАСС.

Руководитель театра на Малой Бронной Сергей Голомазов отметил, что информации пока мало:

- Последние два дня была информация, что состояние Льва Дурова заметно ухудшилось. Но вчера мне было очень сложно терзать расспросами его дочь, Екатерину Львовну, тем более она играла в спектакле. Информация о дне прощания со Львом Константиновичем будет позже.

Напомним, Лев Дуров был экстренно госпитализирован 7 августа, тогда же врачи провели ему операцию на сердце. Через неделю стала видна отрицательная динамика - артиста беспокоили пневмония и дыхательная недостаточность.

Проблемы со здоровьем у г-на Дурова возникали и раньше. Известно о двух инфарктах, операции по установке кардиостимулятора в 2008 году, госпитализации в 2009 году.

Прощание с Львом Дуровым пройдёт в Театре на Малой Бронной 24 августа. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил художественный руководитель театра Сергей Голомазов.

- По предварительным договоренностям с дочерью и родственниками, церемония прощания пройдёт в театре в понедельник, - сказал Голомазов.

Он отметил, что информации о месте похорон народного артиста СССР пока нет, однако Голомазов ожидает её появления в течение дня.

Тем временем родственники Льва Дурова обратились к московским властям с просьбой похоронить артиста на Новодевичьем кладбище.

- Московские власти сейчас рассматривают вопрос о похоронах Льва Дурова на Новодевичьем кладбище по просьбе семьи, - цитирует «Интерфакс» источник, близкий к руководству департамента культуры Москвы.

Окончательного решения по данному вопросу пока нет.