Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Laibach споют в КНДР корейские народные песни

19.08.15 14:46 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Laibach споют в КНДР корейские народные песни

Словенская рок-группа Laibach приехала в КНДР, став первой западной группой, которая отыграет концерты в Северной Корее. Выступления музыкантов, которые пройдут 19 и 20 августа 2015 года, приурочены к празднованию 70-летия освобождения Корейского полуострова от японской колонизации.

- Наша главная задача, чтобы как можно больше жителей Северной Кореи услышали наши концерты, мы также постараемся договориться, чтобы на них присутствовали и некоторое количество иностранных посетителей - в духе братства и взаимопонимания между народами, - цитирует newsru.com сообщение с официального сайта Laibach.

Группа будет играть не только свои композиции, но и исполнит некоторые народные корейские песни. По всей видимости, Laibach перепоет их в своем индустриально-милитаристском стиле. Например, в этом стиле музыканты в свое время исполнили песню о России, перепев несколько строк из российского гимна.

- Это очень необычное событие и первый концерт такого рода в Северной Корее, - сказал генеральный менеджер фирмы Корё Ту из Пекина, которая располагает несколькими билетами на концерты группы, Саймон Кокерелл. - Это не та музыка, которую, как правило, слушают северокорейцы.

Сами участники группы Laibach подчеркивают, что приехали в КНДР не "ради скандала", а с целью наведения культурных мостов.

- И Laibach, и КНДР принимаются миром неправильно - у обоих фашистская репутация, что не соответствует реальности, - говорит норвежский промоутер Мистер Траавик, выступивший организатором концертов Laibach.