Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Олег Радзинский стал лауреатом «Новых горизонтов»

19.08.15 13:49 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Олег Радзинский стал лауреатом «Новых горизонтов»

Автор романа «Агафонкин и Время» Олег Радзинский стал лауреатом третьего сезона литературной премии «Новые горизонты», присуждаемой за новаторское по тематике, образам и стилю художественное произведение фантастического жанра. Итоги конкурсного отбора были подведены в рамках литературного фестиваля «Петербургская фантастическая ассамблея», проходившего под Санкт-Петербургом с 14 по 17 августа 2015 года.

«Агафонкин и Время» - это уже четвертая книга сына историка и драматурга Эдварда Радзинского. Как отметил член жюри, критик Константин Мильчин, «Агафонкин и Время» — «затягивающий, отлично придуманный и хорошо написанный роман о человеке в истории, да ещё и с элементами научной фантастики», который «можно и нужно советовать» желающим прочесть новую хорошую книгу, сообщает pro-books.ru.

Всего же в этом году на соискание награды было выдвинуто девять авторов. В номинационный список вошли Павел Амнуэль с «научной монографией будущего» «Вселенные: ступени бесконечностей», Дмитрий Колодан и его фантастический детектив «Жестяная собака майора Холла», Василий Щепетнёв с повестью «В ожидании Красной Армии», Михаил Успенский с романом «Алхимистика Кости Жихарева», а также Владимир Покровский с повестью «Чёртова дочка», Олег Агафонкин с романом «Агафонкин и Время», Денис Дробышев с сатирической повестью «СРО», Константин Образцов с мистическим триллером «Красные цепи» и единственная в числе претендентов женщина — Светлана Лаврова с повестью «Куда скачет петушиная лошадь?».

В состав жюри третьего сезона под председательством главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского вошли литературный критик Лев Данилкин; главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв; литературный критик, журналист Константин Мильчин; литературный критик, литературовед Михаил Назаренко; музыкальный и литературный критик, журналист Артем Рондарев.