Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Сергей Архипов предрёк РМГ скорую гибель

19.08.15 11:22 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Сергей Архипов предрёк РМГ скорую гибель

Сергей Архипов, вечером 18 августа 2015 года объявивший об уходе из «Русской медиагруппы», объяснил мотивы своего решения. В беседе с “Коммерсантом” он уточнил, что причина — влияние на РМГ продюсера Владимира Киселева и «Госконцерта», который готовится купить медиакомпанию. Г-н Архипов сообщил о своем уходе председателю совета директоров РМГ Ольге Плаксиной.

- Одно из первых распоряжений «Госконцерта», которое ко мне поступило от якобы новых акционеров — немедленно убрать из эфира артистов, которые якобы выступили против продажи РМГ “Госконцерту”. Я подписывал контракт с ИФД “Капиталъ” на два года и по моей договоренности с Федуном у меня был полный карт-бланш на кадровую и программную политику. Во вторник помощники Федуна заявили, что мне нужно договариваться с “Госконцертом” — я ни с кем не собираюсь договариваться и не собираюсь быть инструментом для сведения отношений Владимира Киселева и артистов, это вообще не мое дело,— заявил “Ъ” Архипов.

По его словам, он получает распоряжения от гендиректора «Госконцерта» Сергея Бунина, который ссылается на Владимира Киселева.

- Я живу в Финляндии, возвращаюсь домой, у меня там достаточно серьезный бизнес, и я буду заниматься своими делами в Финляндии и уделять больше времени семье. Перспектив для работы в “Русской медиагруппе” в данной ситуации я для себя не вижу. Более того я считаю, что при таком управлении “Русской медиагруппе” осталось жить три месяца.