Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Суд отклонил иск Александра Гордона из-за «дуры»

18.08.15 18:02 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Суд отклонил иск Александра Гордона из-за «дуры»

Савеловский суд Москвы отклонил иск телеведущего Александра Гордона к общественному деятелю Алене Поповой. Ведущий Первого канала требовал взыскать с ответчицы 800 тыс. рублей за моральный ущерб, который, по его мнению, она ему нанесла своими публикациями в фейсбуке. На рассмотрение иска Александр Гордон не пришел, прислав своего адвоката.

Поводом для судебного разбирательства стала съемка телепередачи «Мужское/Женское» 17 марта 2015 года, куда Алену Попову пригласили в качестве эксперта по домашнему насилию. Ее позиция по теме программы вызвала гнев ведущего, и он несколько раз назвал ее дурой. А заодно в этом же духе охарактеризовал и героиню ток-шоу, пострадавшую от мужа-тирана. В эфир программа вышла в цензурированном виде, но факт нанесения оскорблений подтвердили свидетели из числа зрителей в студии. После записи Попова подробно рассказала о случившемся на своей страничке в соцсети. Александр Гордон счел это ложью и подал иск.

В ходе заседания суд ознакомился с расшифровками эфирной версии передачи, предоставленными обеими сторонами. Алена Попова обратилась также с ходатайством о принятии к рассмотрению ответного иска о защите чести и достоинства к Александру Гордону по поводу его интервью, в котором ведущий выразил недоверие к словам общественного деятеля. Однако иск не был принят к рассмотрению как не обладающий признаками встречности, сообщает РАПСИ.

Тем временем продолжается проверка инцидента во время записи шоу Управлением внутренних дел Северо-Восточного округа Москвы, которая началась после обращения Поповой в Следственный департамент МВД РФ. До конца сентября должна быть проведена психолого-лингвистическая экспертиза. Следователям предстоит определить, являются ли слова, которыми Гордон характеризовал Попову, оскорбительными. Так что, не исключено, что в отношении телеведущего будет возбуждено уголовное дело статье 282 УК РФ за «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

- «Посадки» мы не требуем, достаточно будет отстранения от эфира, - рассказала Алена Попова в интервью «Комсомольской правде».