Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Олег Табаков отметил юбилей в МХТ

18.08.15 00:17 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Олег Табаков отметил юбилей в МХТ

Олег Табаков 17 августа 2015 года отметил 80-летие в родном МХТ им.Чехова. Как сообщает «7 дней», ради того, чтобы поздравить любимого «Палыча» с круглой датой, свои отпуска прервали многие его коллеги и ученики. Например, Игорь Золотовицкий, как всегда порадовавший Табакова остроумными стихами «в тему», на сутки прилетел из Бостона, где преподает в театральной школе.

Праздник начался утром в Камергерском переулке, над которым развесили растяжки с названиями десятков постановок, в которых блистал юбиляр в разные годы. Растяжки были выполнены в нетрадиционной форме бабочек, ведь именно галстук-бабочку Олег Павлович предпочитает надевать на торжественные мероприятия. Во внутреннем дворе МХТ машину с Табаковым и его семьей — женой Мариной Зудиной, детьми Павлом и Машей — остановил гостиничный портье: эту роль исполнил актер Андрей Бурковский. В это время во дворе театра что-то мастерила строительная бригада, намекая на то, что юбиляр построил или реконструировал не одну театральную площадку. Олег Павлович сказал коротенькую приветственную речь, и тут распахнулись все окна МХТ. Из них высунулись его сотрудники и начали махать в честь Табакова разноцветными платками, цветами и шариками.

Молодые артисты театра и юные ученики колледжа Табакова в этот момент исполнили зажигательный номер со словами «Олег идет, ему — дорогу!» Не успели отзвучать аплодисменты, как во двор театра вышла Мэрилин Монро. Она была одета в знаменитое белое платье, и, конечно, встала на вентиляционную решетку, из которой вылетал воздух и развевал ее широкую юбку. А пела она при этом «Happy Birthday, мистер Табаков!» Затем Табаков вошел в театр, где его встретил Владимир Машков, специально для праздника загримировавшийся в Абрама Шварца (эту роль в давнем спектакле «Табакерки» «Матросской тишине» Табаков считает лучшей в репертуаре Машкова – театрального актера). Цыганской песней под гитару приветствовали Олега Палыча сами основатели МХТ Станиславский и Немирович-Данченко.

Гости переместились на Малую сцену МХТ, где были накрыты праздничные столы, и начался капустник «для самых близких». Ведущим вечера был Игорь Верник. Он едва успевал зачитывать телеграммы юбиляру, начиная с послания президента России, и заканчивая посланием от одноклассников Табакова (они предложили отмечать не восьмидесятилетие, а третье сорокалетие Олега Павловича). Оглашал Игорь и визитки из букетов. Один из них прислала Пугачева, в связи с чем зал тут же затянул «Миллион алых роз». Валерий Гергиев заботливо приложил к роскошному букету не менее красивую вазу. Очень смешным оказался и фильм «Хроники Табакова», где кинороли Олега Павловича остроумно вписали в голливудские блокбастеры.