Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Панк-рок-гитарист Дез Кадена сражается с раком горла

17.08.15 23:52 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Панк-рок-гитарист Дез Кадена сражается с раком горла

Гитарист Дез Кадена, ветеран пан-рока и экс-участник групп Black Flag и Misfits, сообщил, что у него рак горла. Как пишет Billboard, диагноз музыканту был поставлен некоторое время назад, только что он прошел курс химиотерапии, но верит, что уже в этом году сможет вернуться на сцену. На портале GoFundMe тем временем была открыта страничка для сбора средств в помощь Кадене: чтобы оплатить медицинские счета нужно около 35 тысяч долларов, тем более что для прохождения лечения Дез был вынужден отменить концерты и студийную работу.

- Мы просим вас помочь Дезу, так как этот дружелюбный человек много сделал для музыкального сообщества, он живая панк-рок-легенда, и нам очень хочется, чтобы он еще вернулся на сцену и порадовал всех нас… - говорится в обращении.

Дез Кадена присоединился к Black Flag в качестве вокалиста в 1980 году, но вскоре переключился на гитару, когда солистом коллектива стал Генри Роллинз. Кадена успел отметиться своим вокалом в композициях «Louie Louie» и «Six Pack». После записи дебютного альбома «Damaged» Дез покинул группу, создал свой коллектив под названием DC3 (который выпустил три альбома), а в начале 2000-х годов присоединился к Misfits, записал с ними диск «Cuts from the Crypt» (2001) и выступал на концертах коллектива. В последние годы Кадена играл в группе под названием FLAG, собранной из участников Black Flag и Descendents.