Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2017
27.05.2017
26.05.2017

Минюст поможет создать правовую базу для организации по авторским правам

17.08.15 18:25 Разделы: Музыка, Театр и шоу Рубрика: Хроника
Минюст поможет создать правовую базу для организации по авторским правам

Понимание юридической базы для функционирования объединенной организации по коллективному управлению авторскими правами в РФ будет найдено совместно с Минюстом в ближайшие дни. Об этом заявил генеральный директор Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), замглавы Российского авторского общества (РАО) Андрей Кричевский, сообщает РИА «Новости».

17 августа 2015 года Андрей Кричевский посетил Минюст, где встретился с и.о. директора департамента по делам некоммерческих организаций Дмитрием Ермаком.

- Мы создаем профсоюз деятелей культуры, создаем его таким, чтобы он имел реальную возможность защищать интересы его участников, обладая реальной экономической базой. Совершенно логично для профсоюза деятелей культуры заниматься на коллективной основе защитой интеллектуальных прав своих членов, равно как и иных правообладателей, — прокомментировал итоги встречи г-н Кричевский.

По его словам, основным аргументом против создания профсоюза является отсутствие у Минюста практики создания подобных организаций.

- Но ведь колесо же тоже когда-то не существовало, а кто-то взял и сложил отдельные дощечки в новую форму. Думаю, что совместно с Минюстом мы уже в ближайшие дни найдем общее понимание юридической базы для функционирования объединенной организации, — заключил глава ВОИС.

В пресс-службе организации уточнили, что сейчас состояние Кричевского, жестоко избитого ночь с 14 на 15 августа 2015 года около офиса на Новослободской улице, стабильно, он продолжает лечение.