Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Скончался продюсер Боба Дилана и Джонни Кэша Боб Джонстон

16.08.15 13:48 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Скончался продюсер Боба Дилана и Джонни Кэша Боб Джонстон

Боб Джонстон, продюсер классических альбомов Боба Дилана, Джонни Кэша и других музыкантов, скончался 14 августа 2015 года в возрасте 83 лет в хосписе.

Боб Джонстон родился в 1932 году в городе Хиббсборо, штат Техас. Его мама и даже бабушка были сонграйтерами (впоследствии Боб и сам женился на авторе песен Джой Байерс), так что участие Джонстона в музыкальной индустрии было практически предопределено. Он работал сначала в Kapp Records, затем в Dot Records и, наконец, начал сотрудничать с Columbia Records в Нью-Йорке и через несколько лет возглавил отделение лейбла в Нэшвилле. Впоследствии Джонстон работал как независимый продюсер.

В 1960-70-х он сотрудничал с Бобом Диланом, и вместе они сделали такие альбомы, как «Highway 61 Revisited», «Blonde on Blonde», «John Wesley Harding», «Nashville Skyline», «Self Portrait and New Morning». Как сообщает Billboard, музыканта и продюсера связывала не только работа, но и дружба. Другой музыкант, в чьей карьере Джонстон сыграл важную роль – Джонни Кэш: Боб работал над несколькими его концертными записями. Он продюсировал пластинки «Sounds of Silence and Parsley» Simon & Garfunkel, «Songs of Love and Hate» Леонарда Коэна, «The IRS Tapes: Who'll Buy My Memories?» Вилли Нельсона.