Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В Москве избит Андрей Кричевский

15.08.15 18:42 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
В Москве избит Андрей Кричевский

Генеральный директор ФГУП «Фирма Мелодия», заместитель гендиректора Российского Авторского Общества Андрей Кричевский был жестоко избит в ночь с 14 на 15 августа 2015 года около своего офиса на Новослободской улице.

Трое нападавших избили господина Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма, - говорится в заявлении пресс-службы РАО.

Пострадавший был доставлен в Боткинскую больницу, но его состояние ухудшилось, и принято решение о переводе Андрея Кричевского в Центральную клиническую больницу.

Готовится заявление в полицию о возбуждении уголовного дела по факту нападения. В распоряжении РАО имеются видеозаписи с камер наблюдения, на которые зафиксирован факт нападения и избиения.

- Мы связываем данное нападение с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского. Как уже неоднократно заявлялось, в последние несколько месяцев ведется ожесточенная кампания в СМИ против РАО и его руководителей. В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи, - отмечают в пресс-службе.

Андрей Кричевский рассказал, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз в словесной форме озвучивали угрозы дальнейших расправ в случае, если потерпевший не сложит добровольно свои полномочия в РАО.

- На наш взгляд, дата нападения была выбрана злоумышленниками не случайно. Как сообщил Сергей Федотов, на 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Минюсте по вопросу создания профсоюза деятелей культуры Российское авторское общество, - говорится в сообщении.