Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Тимофей Кулябин рассказал о «Трех сестрах»

14.08.15 12:55 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы
Тимофей Кулябин рассказал о «Трех сестрах»

Режиссер Тимофей Кулябин рассказал о своей новой постановке «Три сестры» по Чехову, премьера которой состоится 6 сентября 2015 года в Екатеринбурге на всероссийском фестивале «Реальный театр». По словам Кулябина, «постановка получается строго, как принято сейчас говорить, классическая, в том понимании, в каком это чаще всего в СМИ употребляется, не по мотивам».

— В пьесе 4 акта, мы решили эту композицию сохранить, каждый акт будет длиться примерно 50 минут. Но они все очень разные. Чехов написал такую пьесу, где у него 4 действия, 4 времени года, 4 времени суток — все очень меняется, и нам необходимы будут паузы после каждого действия. В целом спектакль будет идти около 4–4,5 часов. Поэтому мы будем начинать его раньше, он будет репертуарным и идти в основном по выходным с 17:00, чтобы зрители после могли спокойно уехать домой, — цитирует режиссера «Тайга.инфо».

Отмечается, что пьеса будет идти с субтитрами на четырех языках, зачем — пока не раскрывается.

— «Три сестры» и для меня, и для артистов, и для зрителей — очень необычный проект. Необходимость в субтитрах есть, более того, мы сразу готовим субтитры еще на трех языках — французском, немецком и английском — чтобы играть его на иноязычную аудиторию. Но зачем именно субтитры, я вам пока не скажу, здесь есть некоторый секрет, в связи с которым так долго и шла — практически два года — работа над спектаклем, — интригует Кулябин.

В Москве «Трех сестер» Кулябина покажут 9 и 10 октября на международном фестивале «Территория».