Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Никите Михалкову присудили спецприз на фестивале в Локарно

14.08.15 11:12 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Никите Михалкову присудили спецприз на фестивале в Локарно

Никита Михалков удостоен специального приза "Боккалино" независимой прессы и кинокритиков 68-го Международного киинофестиваля в Локарно, который проходит в Швейцарии с 5 по 15 августа 2015 года.

Организаторы фестиваля направили режиссеру письмо, в котором сообщили о единогласном решении наградить его "специальным призом "Боккалино" за вклад, который он внес в развитие кинематографического искусства", передает ТАСС.
В ответ на приглашение режиссер выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на вручении, поскольку «слишком поздно узнал о присуждении награды». В эти даты Михалков проводит мастер-класс для молодых актеров и режиссеров на форуме "Таврида" в Крыму".

— Международный кинофестиваль в Локарно - один из престижнейших фестивалей авторского кино, с богатой историей, — отметил режиссер. — Я испытываю большую радость, что именно этот фестиваль наградил меня специальным призом за вклад в кинематограф, тем более - призом от независимой критики, которую я уважаю гораздо больше, чем критику зависимую - от чего бы то ни было.