Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Александру Кокорину предложили докризисный контракт

13.08.15 10:22 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника
Александру Кокорину предложили докризисный контракт

Футболист московского «Динамо» Александр Кокорин, который через год может стать свободным агентом, на днях провел в Санкт-Петербурге переговоры с «Зенитом». По данным издания «Спорт день за днем», 24-летний игрок договорился с сине-бело-голубыми о зарплате в 4,5 миллиона евро в год – именно столько Кокорин зарабатывает в настоящее время в «Динамо».

По данным источника, отступные за Кокорина составляют 20 миллионов евро, и изначально «Зенит» планировал заполучить футболиста следующим летом по свободному трансферу. Однако переход Саломона Рондона в «Вест Бромвич» вынудил питерцев активизировать переговоры по Кокорину, и теперь «Зенит» намерен сбить цену.

Александр Кокорин считается одним из самых талантливых российских футболистов своего поколения. Однако высокая зарплата позволяет ему увлекаться не только футболом, но и дорогими автомобилями и социальными сетями, что сильно отвлекает Кокорина от работы над повышением спортивного мастерства. За прошлый сезон Александр забил всего 12 голов (во всех турнирах). Весной бывший спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев рассказывал, что Александр пришёл к руководству с просьбой понизить ему зарплату. Над словам Аджоева тогда посмеялись, и не зря: ужесточение лимита на легионеров в российской премьер-лиге привело к тому, что обладатели российских паспортов могут претендовать на «докризисную» зарплату в евро, которая к тому же из-за колебания курса валют сильно подросла в рублёвом эквиваленте.