Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Телеканал BBC готовит «Войну и мир» к зиме

13.08.15 01:04 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Телеканал BBC готовит «Войну и мир» к зиме

Телеканал BBC обнародовал первые кадры из телесериала по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир». На них можно увидеть актрису Лили Джеймс в образе Наташи Ростовой на балу и в карете, а также Пола Дано в роли Пьера Безухова в сцене дуэли и Джеймса Нортона в роли Андрея Болконского на полях сражений Отечественной войны 1812 года. В фильме также снялись Джим Бродбент (старый князь Болконский), Эдриен Эдмондсон (князь Ростов), Джиллиан Андерсон (Анна Павловна Шерер), Анейрин Барнард (Борис), Брайн Кокс (генерал Кутузов) и другие.

По сообщению Telegraph, съемки совместного проекта BBC и The Weinstein Company проходили с осени 2014 года в России, Литве и Латвии под руководством режиссера Тома Харпера по сценарию Эндрю Дэвиса. Руководитель проекта Вера Пенхейл пообещала, что новая телеверсия «Войны и мира» (в последний раз BBC снимала 20-серийный фильм по роману Толстого в 1972 году с Мораг Худ в роли Наташи Ростовой и Энтони Хопкинсом в роли Пьера Безухова) станет праздником для зрителей всех возрастов:

- Мы сами удивились, как персонажи этого произведения молоды и современны, а вернее, вневременны и универсальны. Они влюбляются не в тех людей, делают ошибки, вступают в конфликт со старшим поколением, ставят своим амбиции превыше всего, то есть делают всё то же, что и современные молодые люди.

Шесть серий новой экранизации будут показаны на BBC зимой 2015-2016 года.