Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Вещи Спока и Джека Воробья уйдут с молотка

12.08.15 13:05 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Вещи Спока и Джека Воробья уйдут с молотка

Реквизит из популярных кинофраншиз будет представлен на аукционе Prop Store, который пройдет 23 сентября 2015 года. Среди лотов — вещи из «Звездного пути», «бондианы», «Пиратов Карибского моря» и др. Всего на торгах будет представлено более 450 предметов, за которые в сумме рганизаторы надеются выручить более 1 млн фунтов стерлиногов.

Одним из самых дорогих экспонатов стал костюм вулканца Спока из телесериала «Звездный путь», который носил Леонард Нимой в 1966 году, передает lenta.ru. Костюм из голубой туники с золотыми полосками на рукавах и черных расклешенных штанов оценивается в 50-70 тыс. фунтов стерлингов. За белый шлем штурмовика из картины «Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар» могут заплатить 40-60 тыс. долларов.

Тунику Супермена в исполнении Кристофера Рива, по данным GQ, эксперты оценили в 25-30 тыс. стерлингов. Столько же может стоить кинжал короля-чародея Ангмара из картины «Властелин колец: Братство кольца».

Пистолет Джеймса Бонда, которым пользовался Пирс Броснан в ленте «Завтра не умрет никогда», продадут за 10-12 тысяч фунтов стерлингов. Шпага Джека Воробья в исполнении Джонни Деппа из фильма «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» будет выставлена за 4-6 тыс. фунтов стерлингов. Аналогичная стоимость у куртки Арнольда Шварценеггера из картины «Терминатор 3: Восстание машин».