Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

К компании сестёр Олсен предьявлен иск о жестоком обращении

11.08.15 16:13 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
К компании сестёр Олсен предьявлен иск о жестоком обращении

Группа стажеров предъявила иск к компании Dualstar, которая контролируется сёстрами Мэри-Кейт и Эшли Олсен. В иске идёт речь о жестоком обращении с сотрудниками, хотя сами сестры не замешаны в данном инциденте. Истцы утверждают, что примерно 40 действующим и работавшим ранее стажерам, которые работали на компанию сестер Олсен Dualstar, не платили, но при этом нашли хорошие слова для сестер Олсен.

- Они действительно хорошие люди. Они никогда не были на виду у всех, ведь они деловые люди, - сообщает одна из истцов Шаниста Лалани, но утверждает, что технический дизайнер модной линии The Row, под руководством которого она работала, обращался с ней, как тиран. - Она была очень требовательна. Я делала работу трех стажеров, разговаривала с ней днями и ночами и вела переписку по электронной почте в ночное время, начиная с 10 вечера и позднее,- сказала Шаниста.

В иске утверждается, что Лалани, которая работала в компании в 2012 году, работала по 50 часов в неделю, осуществляя следующие операции: "ввод данных в электронные таблицы, ведение личных поручений наемных работников, организация материалов, ксерокопирование, шитье, раскрой, другие обязанности" и, что многие другие стажеры получали минимальную заработную плату и сверхурочные выплаты, хотя выполняли тот же объём работы, что и обычные сотрудники компании. Лалани также утверждает, что однажды была госпитализирована из-за обезвоживания организма от невыносимых условий работы.

Представители компании пока никак не отреагировали на заявление истцов.