Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Сергей Кожевников отстранён от руководства «Русской медиагруппой»

10.08.15 19:42 Раздел: Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Сергей Кожевников отстранён от руководства «Русской медиагруппой»

Генеральным директором холдинга «Русская медиагруппа» стал Сергей Архипов. Совет директоров ИФД «Капиталъ» уволил бывшего руководителя РМГ Сергея Кожевникова из-за разногласий в вопросе продажи группы ФГУП «Госконцерт», сообщают «Известия».

В данный момент ИФД «Капиталъ» достиг принципиальной договоренности о продаже «Русской медиагруппы» «Госконцерту». Сделка будет закрыта в ближайшее время. Сумма и прочие детали не разглашаются, однако ориентировочная цена РМГ составляет 6–7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила покупку «Госконцертом» 100% акций медиахолдинга.

Вероятнее всего, на базе РМГ будет создан так называемый «патриотический медиахолдинг». По словам председатель правления ИФД «Капиталъ» и председатель совета директоров «Русской медиагруппы» Ольги Плаксиной, идея подразумевает создание площадки по системной работе, направленной на открытие, взращивание и продвижение молодых талантов.

Сергей Кожевников в интервью "Бизнес FM" назвал своё увольнение незаконным.

- Я нахожусь в отпуске, поэтому если и существуют попытки собрания совета директоров в отсутствие генерального директора, то позиция моя и моих адвокатов в том, что это незаконные действия. Теоретически можно провести заочный совет директоров, форма — это не имеет значения, просто для меня непонятно, почему такой ажиотаж.

Кожевников скептически отнёсся к идее создания патриотического медиахолдинга и к кандидатуре своего преемника.

- На мой взгляд, это просто дымовая завеса, потому что говорить, что «Русское радио» непатриотично, первая станция, которая начала вещать 100% на русском языке, ну, как минимум неприлично. Второе, я считаю, вопрос, кто будет этим управлять. К сожалению, Киселев и его команда — довольно слабые управленцы, и никогда никакими медиа не управляли, у них нет опыта, нет багажа знаний. Все их творческие победы, они все 30-летней давности. Мне кажется, что даже если существует такая у государства задача, вполне вероятно, можно пригласить было более квалифицированных менеджеров или использовать тех менеджеров, которые существуют сейчас на телеканалах и на радиостанциях.

Господин Архипов, безусловно, профессиональный человек, мой коллега и создатель вместе со мной «Русского радио», но Сергей Архипов последние два года живет в Финляндии, и нужно ли ему это? Г-н Архипов всегда был творческий человек, никогда не занимался бизнесом в чистом виде, поэтому, насколько будет ему интересно быть генеральным директором, которым он никогда не был, он всегда был продюсером, всегда был главным редактором.