Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Южнокорейский конгломерат Shinsegae International покупает дом моды Paul Poiret

10.08.15 17:18 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Южнокорейский конгломерат Shinsegae International покупает дом моды Paul Poiret

Французский дом моды Paul Poiret продан южнокорейскому конгломерату Shinsegae International. Новые владельцы надеются вдохнуть новую жизнь в исторический бренд и сделать его привлекательным для современного потребителя. План действий Shinsegae International достаточно прост – предложить для начала потребителям ароматы и средства красоты и только затем начать делать одежду и аксессуары. Это неудивительно, если вспомнить, что именно Поль Пуаре был первым модельером, выпустившим собственную марку духов в 1911 году, назвав их в честь своей дочери Розин.

- Они хотят заново изобрести ДНК бренда и сделать его соответствующим современным реалиям. Shinsegae International не покупают Paul Poiret, чтобы сделать из него корейский бренд. Они покупают и планируют развивать его из Парижа, как глобальный международный бренд. Это большая компания и покупатели действительно понимают, как развивать и работать с этим брендом, - заявил Пьер Малевэйс, управляющий директор лондонского филиала продавца Paul Poiret компании Luvanis SA.

Права на товарные знаки, которые также являются частью продажи бренда, включают в себя в том числе и широкие права на распоряжение архивами дома моды Paul Poiret. Пуаре – это "мост из мира моды в мир искусства и именно он изобрёл многое из того, что определяет сегодняшний мир моды. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы для создания сегодняшней версии бренда в нескольких категориях»,- сказал Гарольд Чой, президент и главный исполнительный директор Shinsegae International, которая, как ожидается, сделает официальное заявление о покупке модного дома чуть позже сегодня.

Поль Пуаре, который умер в 1944 году, пользовался огромным международным признанием в начале ХХ века, совершил революцию в мире моды, отказавшись от корсетов и строгих силуэтов, в 1905 году предложил рубашечный покрой женского платья без корсета, а также ввёл в моду туники и европеизированные кимоно.