Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017

Театр им. Б.А.Покровского открывает сезон «Мелким бесом»

10.08.15 14:14 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы
Театр им. Б.А.Покровского открывает сезон «Мелким бесом»

Новый сезон Камерный музыкальный театр им. Б.А.Покровского откроется оперой Александра Журбина «Мелкий бес». Спектакли пройдут 27 и 28 августа 2015 года, а также в октябре, сообщается на сайте радио «Орфей».

Мировая премьера оперы, приуроченная к юбилею Александра Журбина, состоялась 19 июня. Композитор работал над произведением около пяти лет.

— В этой опере нет любви, нет никаких светлых чувств, все персонажи – отрицательные. И в центре – абсолютный мерзавец, негодяй и маньяк Ардальон Передонов, учитель словесности. Прожить пять лет с такими героями было непросто, — рассуждает он. — Скажете: а зачем выводить таких героев на сцену? Я думаю, "Мелкий бес" — это зеркало русской жизни. Причем, как считал сам автор, “… оно не имеет никакой кривизны. Уродливое и прекрасное отражаются в нём одинаково точно”. И действительно, все эти герои до сих пор живы. Менялся несколько раз государственный строй, произошли технические и сексуальные революции, а передоновы по-прежнему живут среди нас, насмехаются над нами и мучают нас. Поэтому их стоит выводить на свет и показывать публике.