Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Прокуратура признала контент MDK запрещенным

10.08.15 14:08 Разделы: Звезды, Кино, Музыка Рубрика: Интернет и масс-медиа
Прокуратура признала контент MDK запрещенным

Прокурор Центрального района Петербурга предъявил в суд иск о признании информации, размещенной в паблике MDK «ВКонтакте», запрещенной к распространению, сообщает агентство «Росбалт».

Прокуратура провела проверку по факту нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» при размещении материалов в MDK. В результате там нашли материалы, оскорбляющие чувства верующих и унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности. Кроме того, в паблике обнаружили материалы, наносящие вред психическому здоровью детей и подростков.

В суд передано заявление о признании информации, размещенной в сообществе MDK, запрещенной к распространению на территории РФ.

До этого у сообщества возникли проблемы в связи со скандалом из-за неуместной шутки по поводу смерти Жанны Фриске. Пост вызвал бурную реакцию пользователей, и петицию за закрытие группы на сайте Change.org подписали свыше 150.000 человек.