Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

NAMM Musikmesse Russia устроит семинары «Грамотного звука»

07.08.15 20:48 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
NAMM Musikmesse Russia устроит семинары «Грамотного звука»

Курсы звукорежиссуры «Грамотный звук» проведут мастер-классы в рамках выставки NAMM Musikmesse Russia и ProlightSound NAMM Russia 2015, которая состоится с 10 по 13 сентября в КВЦ Сокольники. Семинар «Концертный звук. Всё о проведении саундчека» пройдет 11 сентября 2015 года.

Ведущие ответят на вопросы, которые возникают при подготовке к концерту у музыкальных коллективов, у которых еще нет собственного звукорежиссера: что написать в райдере, какое нужно оборудование, куда ставить мониторы и с кем обо всем этом договариваться? Студийные звукорежиссеры, собирающиеся начать концертную деятельность, также смогут почерпнуть для себя информацию о «живой» работе.

Авторы семинара обещают, что все участники узнают: какие вопросы задавать музыкантам при первом знакомстве с коллективом; для чего нужен технический звуковой райдер и как правильно его составить; с кем взаимодействует звукорежиссер коллектива во время переговоров и при работе на площадке; почему на площадке с вами работают не те люди, с которыми вы общались по телефону; в чем отличие работы коммерческих и государственных структур; на что обратить внимание перед началом работы; что нужно сделать еще до прихода музыкантов; о трёх подходах к проведению саундчека.

Начало в 14.00.

Семинар «Психоакустика и сведение. Как знания о физиологии и психологии восприятия звуков использовать при построении миксов» пройдет 12 сентября 2015 года.

Докладчики попытаются найти практическое применение научным знаниям и ответить на важные вопросы: почему при прослушивании дорожек по отдельности всё звучит хорошо, а если включить все вместе, то инструменты сливаются в одну кучу; почему панорамирование - один самых важных инструментов при создании микса; почему компрессор изменяет не только динамический диапазон инструмента, но и оказывает влияние на его тембр и отдаленность от слушателя; сколько ревербераторов необходимо; что мы изменяем эквалайзером и многие другие.

Начало в 12.45.

После семинаров можно будет пообщаться с докладчиком, задать вопросы и обсудить все волнующие проблемы.