Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Михайловский театр перенес премьеру «Кармен» из-за финансовой неопределенности

06.08.15 17:58 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
Михайловский театр перенес премьеру «Кармен» из-за финансовой неопределенности

Михайловский театр скорректировал репертуарные планы на грядущий сезон. Так, премьера оперы «Кармен», запланированная на осень 2015 года, перенесена по экономическим причинам, сообщается на сайте радио «Орфей».
— Мы сейчас находимся в условиях неопределенности, не знаем, какое финансирование будет у театра в 2016 году, — заявил художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман. — В течение нескольких сезонов театр, наряду с финансированием из бюджета Санкт-Петербурга, имел солидную федеральную поддержку в форме гранта. В этом году, например, театру было выделено около 130 миллионов рублей. Известно, какие сложности существуют при формировании бюджета на федеральном уровне, и мы не можем спрогнозировать, на какие средства из центра можно рассчитывать в следующем году. В этой ситуации я посчитал правильным отложить «Кармен» — очень дорогой и технически сложный проект — до сезона 2016/17. Тем самым мы сохраним в нашем финансовом резерве 56 миллионов рублей. Сейчас главное — не рисковать зарплатами коллектива театра.

Создатели спектакля — режиссер Андрей Жолдак и художник-постановщик Георгий Цыпин — с пониманием отнеслись к решению худрука.

Высокая стоимость постановки «Кармен» в том числе обусловлена тем, что в главных партиях предполагалось занять преимущественно приглашенных солистов. В связи со сложившейся ситуацией руководства театра пересмотрело приоритеты и решило дать возможность штатным вокалистам проявить себя на сцене.