Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Сергей Кожевников предложил выкупить у него акции «Русской медиагруппы»

05.08.15 20:06 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Сергей Кожевников предложил выкупить у него акции «Русской медиагруппы»

Генеральный директор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников предложил гендиректору «Госконцерта» Сергею Бунину купить 22% акций РМГ, находящихся в его собственности, за 2,4 млрд рублей. Одновременно с этим сам Кожевников готов выкупить у ИФД «Капиталъ» 78% акций РМГ.

В обращении Кожевникова к генеральному директору «Госконцерта», которое оказалось в распоряжении газеты «Известия», говорится о том, что ранее он получил предложение о покупке принадлежащего ему пакета акций от ИФД «Капиталъ», действующего в интересах «Госконцерта», по цене 33,8 млн рублей за штуку, всего — 767 млн рублей.

- Предложенную цену я считаю заниженной и не соответствующей реальной рыночной стоимости пакета, — пишет Кожевников в обращении к Бунину. — Действительная стоимость принадлежащего мне пакета акций «Русской медиагруппы», по моему мнению, составляет 2,4 млрд рублей. С учетом вышеизложенного, при наличии у вас намерения на приобретение акций, предлагаю направить мне оферту и организовать переговоры.

Руководитель «Госконцерта» Сергей Бунин удивился цене, за которую Кожевников предложил выкупить его долю в РМГ, и отметил, что изначально речь шла о большей сумме.

— Непонятно, откуда Кожевников взял цену 33,8 млн за акцию. Видимо, он не туда посмотрел, потому что мы вели переговоры о большей сумме, — рассказал «Известиям» г-н Бунин.