Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2017
21.02.2017

Ранние песни создателя «Сектора газа» впервые выйдут официально

05.08.15 20:18 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Ранние песни создателя «Сектора газа» впервые выйдут официально

Раннее сольное творчество лидера панк-группы «Сектор Газа» Юрия «Хоя» Клинских впервые будет издано официально. В пластинку войдут песни, записанные Юрием Хоем за шесть лет до образования «Сектор Газа».

Неизданный ранее материал, записанный молодым музыкантом в 1981 году на аудиокассету, все эти годы находился в семейном архиве Клинских, а решение о его обнародовании приняла дочь музыканта Ирина Клинских. С предложением об издании этого материала она обратилась в компанию Warner Music Russia (бывшая Gala Records), которая является издателем всех 13 студийных альбомов группы «Сектор Газа».

- Долгое время кассета хранилась у нас дома, и мы даже не задумывались о том, чтобы выпустить этот материал как официальный альбом, – рассказывает Ирина Клинских. – Мы относились к нему, скорее как к семейной реликвии. Но 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы "Сектор газа" услышать эти песни. Тем более, что наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят.

Оцифрованная запись с аудиокассеты потребовала проведения специальной реставрационной работы над звуком и последующего ремастеринга с целью удаления звуковых дефектов, возникших в период хранения пленки, и достижения приемлемого качества звучания, сохранив при этом оригинальный аналоговый звук. Над оформлением нового альбома работал художник Дмитрий Самборский, оформивший все альбомы «Сектор газа» и придумавший официальный логотип группы.

Релиз альбома с неизданными песнями Хоя запланирован на осень 2015 года. Премьера первой песни «Милая», которую музыкант посвятил своей тогда еще будущей жене Галине, состоится 21 августа – тогда же будет объявлено название альбома и полный трек-лист.