Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

Джозеф Тирни подал иск против Джереми Скотта и Moschino

05.08.15 17:43 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Джозеф Тирни подал иск против Джереми Скотта и Moschino

Известный граффити-художник Джозеф Тирни, известный под творческим псевдонимом Rime (Иней) подал иск против дизайнера Джереми Скотта и Moschino. Причина – использование произведений Инея, которые были созданы им в 2012 году для The Seventh Letter, на платьях и сумках коллекции Moschino сезона осень/зима 2015.

- Иней является известным художником. Ответчики Moschino и Джереми Скотт, два громких имени в высокой моде, необъяснимым образом разместили части арт-работ Инея на предметах своей коллекции, без ведома и согласия Инея. Если бы буквальное воспроизведение работ было бы и не таким плохим, то наложение Джереми Скоттом и Moschino на оригинальные работы логотипа бренда в узнаваемой манере спрей-напыления, являются, безусловно, возмутительным фактом, - говорится в иске, поданном в суд Калифорнии в США.

По утверждению авторов иска, эксплуатация работ Инея отвратительна, не только потому, что произведения автора используются без его ведома, но и его репутация была скомпрометирована, так как некоторые могли подумать, что он таким образом зарабатывает путем сотрудничества с большим брендом.

Если внимательно посмотреть на всю коллекцию Moschino сезона осень/зима 2015, то также можно найти часть граффити Иней и на сумках моделей. Особая часть иска посвящена появлению образов от Moschino на красной ковровой дорожке бала MET Gala 2015, в которых появились Кэти Перри и сам Джереми Скотт и в которых также были использованы фрагменты творчества Инея.

- Идея разместить граффити на одежде всемирно известного бренда должна была спровоцировать аудиторию и принести Moschino дополнительную популярность. Cэтой целью ответчики заплатили Кэти Перри, чтобы она демонстрировала именно эту одежду на одной из самых громких вечеринок года в музее Метрополитен в Нью-Йорке. Кэти Перри и Джереми Скотт прибыли на мероприятие в украшенном граффити Rolls-Royce и даже сумочки изображали банки краски для граффити. Появление Кэти Перри в платье с использованием фрагментов работы Инея вызвало широкий резонанс в прессе, что активно использовалось в коммерческих интересах Moschino. Включение платья Пэрри в рейтинг хуже всех одевающихся знаменитостей нанесло вред репутации Инея. Мы настаиваем на ответственности ответчиков, - сообщается в иске.

Джозеф Тирни требует, чтобы Moschino прекратила продажу всех предметов с использованием его работ, а также выплатило ему компенсацию. Moschino на просьбу представителей прессы прокомментировать детали иска, не ответили.