Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Питер Берг снимет картину о Бостонской трагедии

05.08.15 13:17 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Питер Берг снимет картину о Бостонской трагедии

51-летний постановщик Питер Берг займется съемками новой картины CBS «День патриота», повествующей о теракте на Бостонском марафоне. Работа над сценарием находится на заключительной стадии, за него отвечает Мэтт Черман - автор грядущего боевика Стивена Спилберга «Шпионский мост».

Главную роль в фильме исполнит Марк Уолберг. Актер сыграет комиссара бостонской полиции Эда Дэвиса, чья история и послужила фундаментом для сюжета. Он же продюсирует ленту с Диланом Кларком, Скоттом Штубером, Стивеном Левинсоном и Майклом Радуцки. Николас Несбитт станет исполнительным продюсером, сообщает Variety.

Для Берга и Уолберга это будет уже третья встреча на площадке после боевика «Уцелевший» и грядущего триллера «Подводный горизонт». Кроме того, в планах у тандема работа над шпионским боевиком «22 миля».

Напомним, что над другим фильмом о Бостонской трагедии работает компания Fox. «Сильный Бостон» послужит экранизацией одноименной книги Кейси Шермана и Дэйва Уэджа, главную роль там исполнит младший брат Бена Аффлека Кейси («Умереть во имя», «Погоня за Эми»).