Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Сергей Кожевников хочет выкупить «Русскую медиагруппу» за 3.3 млрд рублей

05.08.15 00:02 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Сергей Кожевников хочет выкупить «Русскую медиагруппу» за 3.3 млрд рублей

Гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников, которому принадлежит 22% холдинга, предложил выкупить остальные 78% акций. Предправления ИФД «КапиталЪ» и председатель совета директоров РМГ Ольга Плаксина, рассказала, что основные акционеры получили от Кожевникова предложение о покупке акций, где он предлагает купить их по рыночной цене — «33 млн руб. с копейками за акцию».

По словам Плаксиной, всего у ЗАО 100 акций, таким образом всю медиагруппу он оценил в 3,3 млрд руб., сообщает РБК. Сам Сергей Кожевников уточнил, что готов выкупить пакет «Капитала» за 33,87 млн руб. за акцию.
По словам г-жи Плаксиной, переговоры с ФГУП «Госконцерт», который считается основным претендентом на покупку контрольного пакета акций РМГ, еще не завершены.

- Текущая цена, которую мы сейчас обсуждаем, выше, чем та, которую предложил Кожевников, — добавила она.

Гендиректор «Госконцерта» Сергей Бунин также заверил РБК, что ФГУП оценивает РМГ дороже, но конкретных цифр не привел.

Тем временем ИФД «КапиталЪ», действующий в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова, инициировал отставку Кожевникова с поста гендиректора холдинга. Его место займет бывший заместитель гендиректора ВГТРК Cергей Архипов. Окончательное решение о том, кто возглавит медиагруппу, будет принято на совете директоров, который состоится 10 августа 2015 года.