Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Роспатент готовит указ о защите авторских прав

04.08.15 21:25 Разделы: Музыка, Кино, Звезды Рубрика: Хроника
Роспатент готовит указ о защите авторских прав

Роспатент определит механизмы работы мегарегулятора в сфере интеллектуальной собственности осенью 2015 года. По словам главы Роспатента Григория Ивлиева, в это время они решат все организационные вопросы и предложат новые механизмы, которые будут работать в рамках новой концепции. По его словам, сначала необходимо подготовить проект указа, и в нем прописать полномочия новой структуры.

- Должно быть государственно-частное партнерство. Любая инициатива частных лиц, будь то изобретатели или создатели произведения искусства, должна опираться на определенный механизм защиты, - заявил глава Роспатента в интервью радиостанции "Коммерсант-FM" .

Григорий Ивлиев считает, что единый регулятор очень важен, потому что благодаря ему будут объединены объекты интеллектуальной собственности, подлежащие государственной защите.

- Если Роспатент сейчас проводит работу по охране интеллектуальной промышленной собственности, изобретений промышленных моделей и программ, а Министерство культуры охраняет авторские смежные права, то объединение в одном ведомстве этих функций позволит более эффективно все это исполнять, - отметил он. - Когда межведомственные границы снимаются, то работа идет более эффективно и мы уверены, что федеральные службы по интеллектуальной собственности в новом обрамлении будут решать те задачи, которые стоят вообще перед страной - повысить роль и значение интеллектуальной собственности в нашей жизни, в экономике, в культуре, в социальной сфере. Именно эта задача поставлена.