Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Певицы Варвара и Марина Девятова покажут «Два пути»

04.08.15 20:21 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Певицы Варвара и Марина Девятова покажут «Два пути»

Концерт «Два пути», в котором примут участие Варвара и Марина Девятова, пройдет с ММДМ 10 сентября 2015 года. В рамках вечера две певицы, работающие в жанре этно и фолк, покажут зрителям свое видение народной песни. Главным сюрпризом вечера станет премьера совместной композиции двух артисток, название которой держится в секрете.

- «Два пути» - это, с одной стороны, единая музыкальная программа двух известных своими этническими и фольклорными экспериментами российских певиц Варвары и Марины Девятовой, - говорят создатели. - С другой стороны, «Два пути» - это целостный спектакль, в котором эстрадные мотивы настолько тесно сплетены с аутентичным народным звучанием, разнообразными и порой неожиданными этническими напевами, что у зрителя создается ощущение участия в уникальном музыкальном эксперименте, который певицы творят на сцене.

На концерте можно будет услышать звучание таких инструментов, как гитара, кахон, гусли, лира, рожок, перкуссии, комус, волынка. В программе примет участие Оркестр Волынщиков Москвы под руководством Артемия Воробьева.

- Мы с Мариной не только решились на совместную работу и дуэт, но хотим сделать этот концерт настоящим музыкальным представлением, в котором зритель услышит наши и ряд принадлежащих разным народам композиций в новом звучании, - говорит Варвара. - Уверена, наш новый проект придется по вкусу всем любителям живой музыки своей непредсказуемостью с одной стороны, но при этом четкостью и легкостью восприятия с другой.

Певицы приступили к активным репетициям еще в начале лета.

- «Два пути» - это отчасти про нас с Варварой: каждая из нас шла своей дорогой, в какой-то момент творческие пути пересеклись, и результат такого пересечения мы представим зрителю, - рассказывает Марина Девятова. - А ведь когда два творческих человека, искренне увлеченных сочетанием эстрады и традиционных музыкальных сентенций разных народов и культур, затевают что-то совместное, то это обязательно будет иметь успех у любого человека, не чуждого ярким музыкальным экспериментам.

В подготовке музыкального проекта задействованы также музыканты, художники-декораторы, режиссеры-постановщики, продюсеры из разных стран.