Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Архипов станет гендиректором РМГ вместо Сергея Кожевникова

04.08.15 18:03 Разделы: Музыка, Звезды Рубрика: Хроника
Сергей Архипов станет гендиректором РМГ вместо Сергея Кожевникова

В Совете директоров «Русской медиагруппы» (РМГ) ожидается смена гендиректора. Занимающий сейчас эту должность Сергей Кожевников, скорее всего, будет уволен, сообщают «Известия».

Новым генеральным директором «Русской медиагруппы» станет Сергей Архипов (на фото), согласившийся возглавить холдинг после того, как другой претендент на этот пост — генеральный директор ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин — отказался от предложения возглавить РМГ.

— Ключевую роль в моем решении сыграла именно кандидатура Сергея Архипова, — сказал г-н Бунин «Известиям». — Не знаю, какова бы была моя реакция, если бы на эту должно претендовал кто-то еще. Вряд ли могут возникнуть вопросы относительно компетентности Сергея Архипова, его профессионализма и способности эффективно управлять РМГ. Нам показалось, что это удачное решение. И я с удовольствием снял свою кандидатуру, чтобы акционерам не пришлось голосовать. Все-таки надо уважать наших партнеров, которые принимают решения в отношении пока еще своего актива.

Сергей Бунин отказался говорить о том, какой пост он сам займет после сделки, и подчеркнул, что это будет зависеть от работы Сергея Архипова.

Между тем в ИФД «Капиталъ» заявили, что нынешний руководитель РМГ Сергей Кожевников не устраивает совет директоров в частности из-за того, что оставил компанию без управления на три месяца, уехав в отпуск.

— Кожевников написал письмо обществу, что он будет за пределами Москвы и не будет пользоваться средствами связи во время трехмесячного отсутствия. Однако, судя по его активности в социальных сетях, доступ к средствам связи у него есть, просто, видимо, не по рабочим вопросам. Как очевидно из прессы и социальных сетей, Кожевников действует деструктивно по отношению к обществу и не в интересах акционеров, которые он как гендиректор должен был соблюдать согласно закону и уставу до тех пор, пока на него возложены обязанности генерального директора, — сообщил «Известиям» представитель ИФД «Капиталъ».

В ИФД также заявили, что решение по отстранению Кожевникова в том числе вызвано «разговорами о коррупции вокруг его деятельности на посту генерального директора».

— Коррупция не может оставить нас равнодушными. Если такая практика на самом деле имела место, то мы уверены, что новый генеральный директор сможет ее прекратить, — отметили в ИФД «Капиталъ».

Глава «Госконцерта» Сергей Бунин подтвердил, что слышал о коррупции в РМГ от артистов, но посчитал некорректным высказываться на эту тему.