Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Школа современной пьесы» задержится в Доме культуры имени Серафимовича

04.08.15 18:21 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника
«Школа современной пьесы» задержится в Доме культуры имени Серафимовича

«Школа современной пьесы» может задержаться в нынешнем помещении еще на два года. Театр, основное здание которого на Неглинной улице серьезно пострадало при пожаре в 2013 году, в настоящий момент располагается в Доме культуры имени Серафимовича, напоминает teatrall.ru. По словам художественного руководителя театра Иосифа Райхельгауза, процесс по восстановлению родного помещения стоит на месте.

— Несмотря на то, что сразу после пожара мэр Москвы дал указание о восстановлении здания театра, почти ничего в этом направлении не сделано. Идет какая-то чиновничья возня, госконтракт переходит от одной организации к другой, — приводит его слова «Московский комсомолец».

По словам худрука «Школы современной пьесы», проектировщики вряд ли смогут приспособить памятник культуры на Неглинной под нужды театра. Райхельгауз утверждает, что сейчас целесообразнее разморозить строительство Новой сцены по готовому проекту на площадке рядом с театром.

— Если ничего конкретного не будет предпринято, через два года театр «Школа современной пьесы» рискует прекратить свое существование, — отметил он.

Новый сезон театра откроется на прежнем месте двумя спектаклями по пьесам, победившим в драматургическом конкурсе «Действующие лица». Это «Дурочка и зэк» по пьесе Владимира Лидского и «Молоток» по пьесе Павла Павлова в постановке выпускников ГИТИСа Виктории Печерниковой и Павла Макарова.