Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Джессику Альбу обвинили в распространении некачественной косметики

04.08.15 17:52 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия
Джессику Альбу обвинили в распространении некачественной косметики

Компания Джессики Альбы Honest Company, производящая экологически чистые товары, оказалась в центре скандала. Потребители пожаловались на некачественную продукцию. Сразу несколько человек опубликовали в социальных сетях снимки солнечных ожогов, от которых их не спас солнцезащитный крем звездного бренда.

– Я пробовал несколько десятков солнцезащитных кремов, и не могу поставить этот продукт в один ряд даже с самыми дешевыми средствами. Это просто ужас, – пишет один из возмущенныхклиентов онлайн-магазина Amazon.co.

Представители Honest Company полностью отрицают свою вину, заявляя, что выпускают безопасные и эффективные продукты.

– Наш солнцезащитный лосьон был протестирован независимыми экспертами, он соответствует стандартам, установленным Комитетом по пищевым продуктам и лекарствам США. Результаты показывают, что наш продукт эффективен, безопасен и водостоек в течение 80 минут. Лосьон с SPF 30 полностью соответствует всем нормам, если соблюдать правила использования. Количество жалоб на лосьон, поступивших на наш сайт, это менее 1,5% от общего количества реализованных единиц товара. Мы продолжаем настаивать на том, что наши косметические продукты безопасны и эффективны.

Джессика Альба основала бренд Honest Company в 2012 году вместе с Кристофером Гэвиганом, генеральным директором некоммерческой организации «Здоровый ребенок. Здоровый мир». Компания начинала с производства одноразовых подгузников и их продажи на одноименном сайте. Вскоре ассортимент расширился до предметов личной гигиены, бытовой химии и детской косметики. В первый же год было заработано 12 млн долларов. Сейчас компания оценивается в 1 млрд долларов. В мае 2015 года Джессика попала на обложку журнала Forbes как одна из самых успешных бизнес-леди.