Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Валерий Гергиев подвел итоги «Звезд белых ночей» и поделился планами

04.08.15 16:07 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Валерий Гергиев подвел итоги «Звезд белых ночей» и поделился планами

XXIII международный фестиваль “Звезды белых ночей” завершился в Санкт-Петербурге 2 августа 2015 года. Художественный руководитель фестиваля Валерий Гергиев подвел его итоги и огласил планы на ближайшее будущее.
— Весь наш нынешний фестиваль прошёл под знаком 175-летия со дня рождения Петра Ильича Чайковского, который в течение двух десятилетий был творчески связан с императорским Мариинским театром, где впервые шли многие его произведения, — приводит слова маэстро ТАСС.
Фестиваль, длившийся 68 дней на трех основных сценах Мариинского театра, открылся в мае премьерой новой постановки «Пиковой дамы», а завершился балетом «Щелкунчик» в классической версии Василия Вайнонена и оперой “Евгений Онегин” в постановке Алексея Степанюка. Всего в рамках «Звезд белых ночей» было дано 75 спектаклей и концертов при участии музыкантов из Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Израиля, Италии, Казахстана, Польши, США и других стран. Одной из премьер фестиваля стала «Травиата» Верди в постановке Клаудии Шолти. Кроме того, впервые в России прозвучала опера Даллапикколы «Узник».
По словам Гергиева, в его планах — постановка опер «Опричник» и «Кузнец Вакула».