Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.04.2017

В Люберцах возвысится «Дуся-агрегат»

04.08.15 12:38 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В Люберцах возвысится «Дуся-агрегат»

Скульптурная композиция в честь группы «Любэ», которую планируют возвести в Люберцах, получила название «Дуся агрегат» в честь одноименной песни коллектива. Об этом сообщил автор композиции, скульптор Александр Рожников.

— Сразу скажу, что это не будет памятник Расторгуеву, как об этом написали некоторые СМИ. Это скульптурная композиция, посвященная группе «Любэ», поскольку именно в Люберецком доме культуры 25 лет назад начался восход этой мега-звездной команды. Скульптурная группа должна появиться на улице Смирновская, где сейчас обустраивается пешеходная зона, — приводит его слова ТАСС.
Скульптура будет изображать люберецкую девушку в кроссовках и спортивном костюме Adidas, которые являются культовыми атрибутами 80-х. Девушка будет сидеть на скамейке, в одной руке держа гантель, а другой — упираясь в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Николая Расторгуева. Сам Расторгуев, по словам скульптора, уже видел эскиз композиции и дал согласие на свое портретное сходство с фигурой парня с гитарой. Композицию покажут музыканту еще раз, когда будет готов ее макет в глине.
Открытие памятника запланировано на 5 сентября 2015 года.