Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Balenciaga подтверждает расставание с Александром Вангом

31.07.15 12:58 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Balenciaga подтверждает расставание с Александром Вангом

Представители Balenciaga официально подтвердили, что их креативный директор, Александр Ванг, покинет дом моды по взаимному согласию сторон. Ванг возглавил дом моды в конце 2012 года, не оправдал надежд критиков, которые ожидали, что он превзойдёт своего предшественника Николя Гескьера, хотя стоит отметить, что рост продаж во время работы Ванга был положительным.

- Balenciaga и Александр Ванг сегодня объявили о своем совместном решении не продлевать контракт после его окончания. С 2012 года Александр Ванг стоял у творческого руля модного дома и играл важную роль в достижении его развития. С его признанным талантом и современным видением дизайна, Александр Ванг внес новое дыхание в жизнь бренда. Balenciaga и Kering хотел бы поблагодарить Александра Ванга за его достижения и пожелать ему успехов в развитии его одноименного бренда, а также во всех его будущих начинаниях,- сообщается в официальном заявлении французского дома моды, опубликованном 31 июля 2015 года

Показ Balenciaga сезона весна/лето 2016, который состоится в сентябре в Париже, станет последним для Александра Ванга в качестве креативного директора бренда. Как и предполагалось, американский дизайнер сообщил, что желание работать на собственный бренд было одним из движущих факторов в принятии решения о расставании с Balenciaga.

- Для меня было невероятным опытом работать с домом моды в Париже. Для меня большая честь, что я имел возможность работать на этот исторический дом моды. Я хотел бы поблагодарить всю блестящую команду Balenciaga за сотрудничество и за то, что мы достигли вместе, и с нетерпением жду, чтобы начать развивать свой собственный бренд,- сказал Ванг.

Президент Balenciaga и главный исполнительный директор Изабель Гишо, а также председатель и главный исполнительный директор Kering Франсуа-Анри Пино, поблагодарили Ванга за его вклад в развитие бренда.

Поиск его преемника, как считается, начинается уже сейчас, многие полагают, что это будет малоизвестный широкой публике дизайнер или сотрудник самой Balenciaga, которого могут счесть достойным возглавить команду бренда по примеру креативного директора Gucci Алессандро Микеле, который был лишь одним из сотрудников дома моды, но, благодаря своему таланту достиг высокого поста. Balenciaga заявили, что новый креативный директор будет объявлен "в свое время".