Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Иосиф Кобзон объявил мракобесием «белый список» украинского минкульта

30.07.15 16:04 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Хроника
Иосиф Кобзон объявил мракобесием «белый список» украинского минкульта

Народный артист СССР Иосиф Кобзон прокомментировал создание «белых списков» министерством культуры Украины. По его словам, создание таких списков является «мракобесием».

- Это элементарное мракобесие, - цитирует РИА «Новости» исполнителя. - Они уже не знают, на что обратить внимание. С политиками разобрались, теперь с артистами. Ну, ничего, думаю, что эта эпидемия схлынет, как после наводнения с черной первой водой.

Кстати, Михаил Жванецкий, внесенный в «белый список» украинским минкультом, тоже оказался недоволен подобной инициативой ведомства. Отвечая на вопрос корреспондента «Русской службы новостей» о том, не будут ли включенных в этот список артистов считать «врагами народа» у себя на родине, он попросил не расстраивать его.

- Я думаю это, конечно, провоцирует, - заявил сатирик. - Не расстраивайте меня. Моя публика, концерты — у меня же в основном вся работа в России. Я должен все это обдумать.

Он также выразил надежду, что сможет работать, не будучи втянутым в политику.

В Минкульте РФ тем временем считают, что министерство не может позволить себе быть ангажированным по отношению к деятелям культуры. Об этом заявил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.
— Ведомство, работающее в сфере культуры, не имеет права руководствоваться политически ангажированными мотивами. Для нас все деятели культуры равны, — приводит его слова «Интерфакс».

Сам список чиновник считает «как минимум странным».

— Культура и искусство не делятся на белое и черное. У каждого есть свое мнение, с которым можно соглашаться или нет, но делить по "черным" и "белым" спискам - на врагов и друзей — контрпродуктивно, — заявил он.