Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Олеся Судзиловская нашла аристократических предков в Белоруссии

29.07.15 18:26 Разделы: Кино, Звезды Рубрика: Хроника
Олеся Судзиловская нашла аристократических предков в Белоруссии

Олеся Судзиловская получит фамильный герб от белорусских историков, нашедших его в архивах старинного рода Судзиловских, упоминавшийся в летописях еще в XIV веке. Примечательно, что еще несколько месяцев назад актриса даже не догадывалась о своем аристократическом происхождении, считая, что, скорее всего, корни ее рода идут от обедневших польских крестьян Судзиловых. Тайны происхождения ее фамилии открыл Олесе Судзиловской астролог Павел Глоба.

- Удивительную историю рассказал нам с мамой Павел Павлович Глоба, — поделилась актриса с журналом «7 дней». — В XIX веке на территории современной Белоруссии жил обедневший дворянин Николай Судзиловский. Врач по образованию, эрудит, он был Вассерманом того времени, как пошутил Глоба. Судзиловский много путешествовал, изучал науки, писал книги, занимался исследованиями, знал 18 языков и даже чуть не включил в состав Российской империи Гавайские острова... Не могу утверждать, что мы его прямые потомки, но родственная связь есть. Глоба утверждает, что такая редкая фамилия передавалась только внутри одного, причем довольно старинного рода.

Белорусские исследователи подтвердили слова Павла Глобы и готовы передать актрисе фамильный герб, когда она вернется из отпуска, который проводит в Испании вместе с мужем Сергеем и сыном Артемом.