Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Hermès заявил о непричастности к жестокому обращению с аллигаторами.

29.07.15 17:16 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Скандалы и происшествия
Hermès заявил о непричастности к жестокому обращению с аллигаторами.

Hermès официально ответил на претензии Джейн Биркин к французскому дому моды, сделанные ею после обнародования результатов расследования PETA о жестоких методах забоя аллигаторов, кожа которых используется для производства легендарных сумок.

- Джейн Биркин выразила озабоченность по поводу жестокости практики забоя крокодилов. Её комментарии никоим образом не повлияют на дружбу госпожи Биркин и компании Hermès, которую мы поддерживаем на протяжении уже стольких лет. Hermès уважает и разделяет её эмоции и также шокирована изображениями, которые были продемонстрированы. Hermès требует от своих партнеров работы по самым высоким стандартам в отношении этичного обращения с крокодилами. Так, за последние 10 лет мы организовали ежемесячные визиты к нашим поставщикам, чтобы проверять корректность работы по нашим стандартам. Мы контролируем все процессы и их соответствие стандартам, установленным ветеринарными экспертами в отношении рыбы и других представителей дикой природы в сотрудничестве с федеральной американской организацией по защите природы и согласно правилам, установленным ООН, Вашингтонской конвенцией 1973 года, которая работает над защитой исчезающих видов, - говорится в официальном обращении компании.

Hermès отрицает, что ферма, где были сделаны шокирующие кадры жестокого убийства животных, принадлежит им и тот факт, что кожа с той фермы используется для производства сумок компании, заявляя, что в отношении факта происшествия ведется расследование и любое нарушение правил будет исправлено.