Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Yves Saint Laurent возвращается в мир высокой моды

29.07.15 12:11 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Yves Saint Laurent возвращается в мир высокой моды

Yves Saint Laurent представил публике рекламную кампанию первой за 13 лет коллекции haute couture. Последняя коллекция haute couture французского дома моды была представлена в 2002 году, после чего в январе 2002 года основатель модного дома Ив Сен-Лоран окончательно отошёл от дел. Безусловно, вещи подобного уровня продолжали создаваться, но лишь для узкого круга знаменитостей и ограниченного круга клиентов.

И вот, впервые за десятилетие Эди Слиман, в 2012 году назначенный новым креативным директором Дома Yves Saint Laurent, возвращает модный дом в царство высокой моды. Домом haute couture от Yves Saint Laurent станет особняк Hotel de Senecterre на левом берегу Сены, на улице rue de l'Université.. В пространстве, созданном внутри особняка 17-го века, разместятся три отдельные зоны: Salon Couture, где будут приниматься клиенты, происходить примерки и выбираться ткани;Atelier Flou, где будут работать швеи и закройщики; и Atelier Tailleur, где будут производиться готовые произведения высокой моды. Ателье haute couture будет производить, как мужскую, так и женскую одежду: смокинги, дневные и вечерние виды платьев.

Бренд Saint Laurent показал положительные финансовые результаты в первой половине 2015 года, так выручка увеличилась на 38%, а продажи непосредственно в самих бутиках на 25%.