Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Звезды недовольны превращением «Русской медиагруппы» в «патриотический инкубатор»

28.07.15 10:20 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия
Звезды недовольны превращением «Русской медиагруппы» в «патриотический инкубатор»

Российские продюсеры и исполнители выразили протест против продажи «Русской медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Звезды, среди которых Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Тимати, Николай Расторгуев, Анна Нетребко и многие другие, направили письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят «не допустить сомнительной сделки», передает «Коммерснтъ». По мнению подписантов, после ее заключения большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом.

Авторы письма также сомневаются в прозрачности сделки, считая, что заявленная цена «Русской медиагруппы» якобы в три раза ниже рыночной. Певцы и продюсеры утверждают, что создание на базе РМГ «системы идеологическо-пропагандистской работы с населением» — попытка «вырастить патриотизм в инкубаторе», и удивляются, как можно можно обвинять в отсутствии патриотичности артистов, выступавших в Крыму под угрозой санкций.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на послание звезд заявил, что «в данном случае президент не может принимать каких-либо решений как о совершении подобной сделки, так и о ее расторжении», и посоветовал обратиться к владельцам РМГ.