Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

В честь Елены Образцовой хотят назвать владимирскую улицу

27.07.15 16:25 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
В честь Елены Образцовой хотят назвать владимирскую улицу

Депутат Госдумы оперная певица Мария Максакова обратилась к руководству города Владимира с просьбой назвать одну из улиц города в честь народной артистки СССР Елены Образцовой. Письмо будет рассмотрено на заседании городской топонимической комиссии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы городской администрации Александра Карпиловича.

По словам пресс-секретаря, заседание топонимической комиссии, на котором будет рассмотрено обращение Марии Максаковой, состоится, скорее всего, осенью 2015 года.

Инициатором обращения стал уроженец Владимира, приглашенный солист Волгоградского театра оперы и балеты Никита Филаретов, который был учеником Елены Образцовой. Идею поддержала Мария Максакова и от своего имени направила письмо в администрацию города.

По мнению г-на Филаретова, если во Владимире есть улицы Чайковского и Алябьева, которые не имеют отношения в городу, то может появиться и улица Елены Образцовой.

- Ее уровень исполнительского мастерства, ее заслуги не только перед Россией, не только перед СССР, но и перед всем миром настолько велики, что тут вопросы, как она связана с Владимиром, не уместны" - аргументировал свою позицию Никита Филаретов.

По его словам, в администрации сказали, что улица Образцовой может появиться в одном из строящихся микрорайонов.