Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Гоша Рубчинский сделал fashion-посвящение Тимуру Новикову

27.07.15 16:13 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника
Гоша Рубчинский сделал fashion-посвящение Тимуру Новикову

Новая капсула Гоши Рубчинского «Гоша Рубчинский х Тимур Новиков», сделанная специально для Dover Street Market в Лондоне, увидела свет в июле 2015 года. Это посвящение выдающемуся авангардному художнику, художественному деятелю и публицисту Тимуру Новикову. Рубчинский, покоривший критиков своей ностальгией по советскому прошлому, вновь признается в любви СССР. Полный ироничной ностальгии взгляд дизайнера на моду 80-ых годов и творчество Тимура Новикова заставляет нас вспомнить, какими были советские подростки и принять послание, что в 2015 году это видение 80-ых, как никогда более актуально. В снимках кампании «Гоша Рубчинский х Тимур Новиков» в качестве принтов использованы полярные рисунки из серии Новикова «Горизонты» - бесконечные олени, ледоколы, ели.

- Для меня он является самым красивым человеком советского искусства из поколения 80-ых. Он использовал для создания своих коллажей обложки моих любимых рок-панк-групп из Ленинграда. Мне всегда нравились его работа и видение. Впервые я встретил его на выставке, посвященной работам Виктора Цоя, когда был подростком, в ходе моей первой школьной поездки в Санкт-Петербург в 2000 году. Он был уже тяжело болен и вскоре, в 2002 году, умер. Уже позже я плотно погрузился в его творчество и подумал, что оно просто создано для воплощения в одежде. Вот почему я выбрал для капсулы его произведения, – говорит Гоша Рубчинский.

В этом году российский дизайнер внесён в рейтинг самых значимых дизайнеров современной мужской моды вместе с Рафом Симонсом и Эди Слиманом и сейчас одежду Gosha Rubchinsky продают лондонский Dover Street Market, Opening Ceremony в Нью-Йорке, миланский 10 CorsoComo и «Кузнецкий Мост 20» в Москве.