Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

Жерар Депардье поддержал белорусский «налог на тунеядство»

27.07.15 15:21 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника
Жерар Депардье поддержал белорусский «налог на тунеядство»

Жерар Депардье поддержал введение властями Белоруссии так называемого налога на тунеядство.

— Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово, — заявил актер в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По мнению Депардье, в этом и заключается демократия, передает РИА «Новости». Актер также выразил недоумение в том, почему у президента Белоруссии Александра Лукашенко плохая репутация на Западе.

— Здесь я встретил выдающегося человека, а не только познакомился с прекрасной страной, которой является Белоруссия. Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я думаю, что буду рассказывать об этом везде, где буду бывать, — рассуждает Депардье. — Это человек, который уже 20 лет находится у власти и которого страна любит. Почему где-то за рубежом у него плохая репутация? Я не понимаю.

Актер считает, что негативный образ Лукашенко создают люди, не имеющие представления о реальной ситуации в Белоруссии.

— Как всегда это идет от людей, которые никогда не бывали в стране и не знают ее. Но Александру Лукашенко до этого нет дела. Это чрезвычайно умный человек в вопросах мировой политики, — заключил он.