Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.05.2017
25.05.2017

Об основателе «АукцЫона» сняли «Божественную комедию»

27.07.15 14:42 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы
Об основателе «АукцЫона» сняли «Божественную комедию»

Премьера фильма «Жилец Вершин. Божественная комедия», рассказывающая об основателе группы «аукцЫон» Леониде Федорове, состоится осенью 2015 года. Картину снял снял друг лидера «АукцЫона» Игорь Волошин.

- Мы дружим семьями, и мы долгие годы выезжаем на такие каникулы в Италию, начиная где-то с 24 декабря по 12-13 января мы берем билеты, и уезжаем во Флоренцию, в Тоскану, - рассказал режиссер в интервью «Нашему радио». - Небольшой группой очень веселых людей. В этот период входит новый год, день рождения Лени и масса культурного наследия, которое прекрасно знает Федоров. То есть с ним можно ходить и по Тоскане, и по Флоренции в первую очередь, с закрытыми глазами и, собственно, с открытым ртом. Потому что он рассказывает в любом музее лучше всякого гида о том, что мы видим. Причем у него информация настолько разносторонняя, что каждый рассказ о любой картине или о каком-то предмете искусства – это отдельное кино. В общем, я подумал о том, что такого Лени нет, и такого Леню хотела бы увидеть аудитория. Живого, интересного, другого, не с гитарой. Это не музыкальный фильм. Хотя музыка там есть.

Игорь Волошин добавил, что лента «Жилец Вершин. Божественная комедия» уже смонтирована, и сейчас ведутся переговоры с рядом отечественных фестивалей о показе картины.