Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Ольга Арефьева спела о попе и его собаке (Видео)

23.07.15 15:35 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника
Ольга Арефьева спела о попе и его собаке (Видео)

Ольга Арефьева и «Ковчег» опубликовали новый клип на песню «У попа была собака». По словам исполнительницы, эта песня рассказывает о поиске опоры в мире.

- Эта песня у меня началась со строчки «У попа была собака, она спасала его от мрака». Дальше - разворачивание этого посыла в подробностях, - рассказала певица в интервью порталу Newsmuz.ru. - Получился разговор о внутренних процессах человека, поиске опоры в мире. Здесь герой - поп, но, оказывается, религия зачастую не может дать утешения человеку. «Страницы библий казались бумагой» - такое бывает даже у тех, кто по своей профессии должен верить в ее незыблемость. А вот живое наивное мохнатое существо своими теплом и настоящестью может поднять из пепла разочарованного и усталого человека. Бумажный бог, в виде свода правил и ритуалов, и ежесекундный в виде настоящего мира вокруг - иногда они сталкиваются, иногда дополняют друг друга. Можно долго спорить о том, чья догма правильнее и чья книга святее, можно даже доспориться до религиозных войн. Но вот живая любовь рядом с тобой - и сердце теплеет и тает. А то, как собаки хитрят - это так мило, так наивно. В самом главном они остаются верны себе: они настоящие, и любят.

В качестве аудиодорожки клипа использована запись с выступления «Ковчега» в эфире радиостанции «Весна FM 94,4». Музыканты играли концерт 22 октября 2014 года в рамках программы Ксении Стриж «Вечерний Live». Оператор клипа - Андрей С, а монтаж сделала сама Ольга Арефьева.